Froschkönig Motivtorten für St. Paul in Würzburg

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Es war einmal… … nun nicht mehr in den alten Zeiten, sondern erst vor zwei Wochen. Ein neues Märchenmusical für Groß und Klein! Eine super Idee und eine hervorragende Leistung der Märchenspieler von St. Paul in Heidingsfeld, Würzburg. Zu diesem Anlass wurden bei Main-Phantasie zwei Motivtorten bestellt, und das Motiv war ja klar “Froschkönig”. 🙂 […]

Gluten- und laktosefreier Apfelstreuselkuchen

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*** Es duftet nach Herbst! *** Letzte Woche hatten wir hier in Würzburg noch ein paar wunderschöne warme Tage. Sonnenschein, bunte Blätter und so schön warm! Traumhaft! Aber so langsam merkt man allerdings, dass es Herbst ist… Richtig frisch früh morgens und abends… Nun  ja, jetzt kommt die Zeit der Gemütlichkeit, und ich freue mich […]

Gluten- und laktosefreier Käsekuchen

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Gestern habe ich ein neues Rezept ausprobiert, und nämlich einen gluten- und laktosefreien Käsekuchen. Dieser hat alle meine Erwartungen übertroffen!! Super cremig und wahnsinnig lecker! Mit selbstgemachten Beerenkompott ist dieser gluten-und lacktosefreier Käsekuchen ein TRAUM!!! Falls Sie ihn mal ausprobieren wollen, anbei das Rezept (für eine 26 cm Springform)

Glutenfrei backen

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Beim Backen lassen sich glutenhaltige Mehle (Weizen oder Dinkelmehl) durch glutenfreie Mehle nicht 1:1 ersetzen. Die Ursache dafür ist das fehlende Klebereiweiß (Gluten), das für die Wasserbindung sowie Elastizität im Teig sorgt. Beim glutenfreien Backen wird Gluten durch bestimmte Bindemitteln ersetzt, die für die Verdickung und Binden vom Teig sorgen. Generell unterscheidet man zwischen glutenfreien […]

Gesunder MehrWert

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„ Es beruhen neun Zehntel unseres Glücks allein auf unserer Gesundheit“  Arthur Schopenhauser. Die Main-Phantasie Erzeugnisse – egal, ob Apéro, Kuchen oder Torten – entstehen aus dieser Lebensweisheit sowie der Überzeugung, “dass der Mensch ist, was er isst”. Aus diesem Grund verwende ich beim Backen gerne Dinkelmehl sowie Bio-Rohstoffe wie Eier, Milchprodukte, Zucker aus der […]